Сомнения на холме Демократии

(Памфлет)
 
...Шерхан своей паскудной свите
Давно не верил ни на цент,
И, чуть проснётся, пишет в твиттер...
Надеясь там найти совет!
 
Рычи теперь на эту свору
(На змей-шакалов хищный клуб!),
Когда уж прятаться всем в пору:
У Маугли - железный Зуб!
 
На это - что ж зубами клацать,
Коль факт тебя к стене прижал,
И хочется от злобы плакать:
У Маугли - стальной Кинжал!*
 
И зря, с такой причёской ржавой,
Он - как могущества исток:
Не у него, увы - державой -
В руках Пылающий Цветок!**
 
И не заглядывай хоть в блоги -
Все насмехаются над ним...
И воют хором бандерлоги:
Мол, кто-то потерял свой нимб!
 
(Поют, конечно, дифирамбы,
Но точно знаешь: кто-то - нет...
И тем, кто против, он уж рад бы
Устроить бойню на весь свет:
 
И там, где только кривотолки,
Намёки в стиле "миль пардон";
И там, где дикие лишь волки
Медвежий сторожат кордон!
 
Любая сучка станет круче -
С таким, в "рыжье" сплошном, хлыщём...
И он, в разрез мехов от Гучи,
Глядит похотливо ещё!
 
За ручку с модною красоткой
Он, джунглей, покорил "бродвей"...
Лишь нам он - дед с хромой походкой,
Аж перхоть сыплется с бровей!)
 
...Что толку нынче в грозном рыке,
Коль пахнет - не одной войной:
Он чуял, что ему - в загривке -
Подпалят охру с рыжиной!
 
Закона Джунглей не нарушив
("Сперва - ударь, потом - рычи!"),
Он вытряс бы из мира души...
Но - слизни - требуют причин!
 
Жаль, что ни слева и ни справа
Соседей нет, а лишь - планктон!
И даже сзади - только слава,
Летит за ним его хвостом...
 
А впереди - на всей планете -
Он должен быть для всех один...
Бдить и карать на белом свете
Как Бог, как царь, как господин!
 
И вроде бы одной все крови...
Так не хотят-де Чужака!
Но, против задранной коровы,
Он всё убьёт наверняка!
 
Убъёт за цент, за крошку хлеба -
В своих краях или вовне...
Здесь, на земле и в высях неба
И даже в водной глубине!
 
Иль всем лишь с волею "господней"
Дрожать по триста дней в году -
Иль мир исчезнет в преисподней,
Упав на самый низ в аду!
 
(...Пора дать диким скифам взбучку,
И узкоглазый мир - на слом...
Чтоб Ин и Ын не шли под ручку,
И чтоб москаль не шёл с хохлом!)
 
...Мощна его мошна-мошонка!
Да щупать-то - вопрос не дней...
Чьи выше шансы: Лягушонка
Иль Тигра - там, на самом Дне?!
______________________________________________________
* "Кинжал" - гиперзвуковая российская ракета нового поколения;
** "Пылающий цветок" - "Огненный шар" ( новейший российский ракетный
комплекс "Авангард").