Первомайское

О, этому опять я очевидец, -
Что вновь в душе томление и дрожь:
Омыл сегодня листьев шёлк и ситец -
С утра прям! - самый первый майский дождь!
 
По сотне солнц - на каждой стало ветке,
Где жду я - соловьиное - "фьюить"...
И одуванчик уж один - в разведке,
Чтоб завтра все луга заполонить!
 
Пусть воробьи галдят лишь бестолково -
Однообразно, вразнобой:"Чив-чив"...
Мне это тоже, вроде б, ныне ново,
И вторю радостно я птицам: "Жив!"
 
И в плеске луж, и в громыханье грома
Я вижу уж цветение садов...
И хоть мне это столько лет знакомо,
Я это видеть вновь сто лет готов!