Апрельское

Зимы, почившей всё ж, у одра –
Весны веселье и игра:
Бегут ручьи и жарит вёдро,
Хоть раздевайся – загорай!
 
(Морозцы ночью не изменят
Преображений скорых ход…
Ведь стужи призраки и тени
Уходят, солнце лишь взойдет!)
 
Забыв о признаках недужья,
На лавки выполз бабок хор;
Воркуют голуби у лужи,
Чуть что – взмывая на забор…
 
«Стрелялок» драйв, глубь википедий –
Все бросив, что влекло вчера, –
Подросток на велосипеде
Летит по всем «морям» двора:
 
В волнах, по спицы, шины скрыты,
Но и они - как бы поют...
И брызги хулиганской прыти -
По сторонам - весне салют!
 
И вдруг – мгновенно потемнело!
Весь мир закрыл снежинок пух…
Как будто бы зимы злой тело
Покинул наконец-то дух!
 
Законы важного обряда
Любой из нас терпеть готов...
И выстрел снежного заряда -
Залп над могилой холодов!
 
А может, что случилось – просто
(Ведь, правды разной мы хотим):
Там, в небе, тоже мчал подросток,
Разбрызгав тучки по пути!..