У природы нет плохой погоды.

У природы нет плохой погоды.
У природы нет плохой погоды.
 
В природе вновь круговорот
И мимолётны эпизоды,
В ней с января начнётся год,
В котором нет плохой погоды.
 
Зима бела, длиннее ночи,
Мороз и вьюга здесь лютует,
И Новый год опять захочет,
Поставить только запятую.
 
Весну все радостно встречают,
И посвящают ей куплеты,
Природа всё же оживает,
А муза ждёт своих поэтов.
 
Волнует лето, как встреча с морем,
Теплом лучистым ласкает солнце,
Такое счастье нахлынет вскоре,
Но крутит времечко-веретёнце.
 
Она рассыплет на траву звёзды,
И листопадом закружит ярким,
Прозрачным будет осенний воздух,
Клич журавлиный такой бунтарский.
 
Когда природа круг замыкает,
Любуясь всей красотой планеты,
И во вселенной одна такая
В стихах и прозе нежно воспета.