В беззаботное детство спешу...

В беззаботное детство спешу...
В беззаботное детство спешу,
С головой нырнув в бабушкин плед,
Так чудесно, я там не дышу...
Вижу снова,как щурится дед,
Табака в "козью ножку" забив,
Напевая под нос: "так, так, так".
Он проворен и трудолюбив,
И с хозяйством справляться мастак.
Свиньи,кролики,куры снуют,
Я слежу -интересен их мир,
Наблюдения в бегах мне дают,
разузнать-дед у них командир!
На коленях моих нет живья,
Все разбиты,имеется шрам
С детства бег-это участь моя,
Птахой мчу и подвластна ветрам.
Аромат с летней кухни-магнит,
Там бабуля с утра у плиты
Меня кашей "колхозной" манИт,
Уплетаю, смотря на черты,
Доброй, милой бабуськи моей,
Что проста и всегда весела,
В голове ее куча идей,
Накормить малоежку смогла.
Раздеваюсь и в бочку бултых,
От жары - вот спасенье мое,
Вся до нитки с копной золотых,
Петушок мне под ухо поет.
Море дел и все надо успеть:
Слопать с дедом пузатый арбуз,
Песен детям соседским напеть,
Навязать всем рябиновых бус,
Закопать сто секретов в песке,
Кошку Муську в тряпье нарядить,
Мчать на велике вдаль налегке,
Да "без рук" - показав свою прыть.
Вечерком восседаю в тазу,
в баньке теплой,бабуля ворчит,
Что в болото меня отвезут,
Там таких поросят надо мыть.
На перинку нырну и под плед,
Рот открыв сладким сном я усну...
Мне приснилось,как щурится дед,
В беззаботное детство взглянув...