С черемухи опавшие цветы

С черемухи опавшие цветы
Смотрю в окно на опустевший двор,
Что на себя сегодня непохожий.
Накрапывает дождик, он, как вор
Бесшумно утащил денек погожий.
 
За тучу, словно дождику в ответ,
Обиженное солнце укатилось
И в серое покрашен белый свет,
И в мокрое сухое превратилось.
 
Весенний дождь, любитель чистоты,
Отмыл деревья от прилипшей пыли.
С черемухи опавшие цветы,
Как лебеди по лужицам поплыли.