Дурные приметы

Дурные приметы
Тринадцатого, кот чернее ночи
С пустым ведром перебежал дорогу.
Он этим мне несчастья напророчил
И поселил в душе моей тревогу.
 
И я подлее не встречала твари,
Сама не знаю, как так получилось,
Что он ведром по зеркалу ударил
И зеркало, естественно, разбилось.
 
Ах этот кот, ах черная зараза!
Из-за него меня "чего-то" гложет.
На всякий случай, поплюю три раза
Через плечо, как знать, а вдруг поможет.