ВЫСОКАЯ МЫСЛЬ .

ВЫСОКАЯ МЫСЛЬ .
Чей разум мне с высот читает проповедь ?
Ведь я , как истина , одет в земное рубище ,
Мне говорить об этом ... всуе ... неудобно ведь ,
Здесь на Земле от слёз и горя страждущей .
 
У всех у нас и сердце , руки , головы ,
Но не у всех есть доброта и честь , и совесть ,
И мысль высокую не каждый несёт с молоду ,
Хотя бы рядом с ней прошёл , коснулся вскользь её.
 
Прогонят прочь сто раз и сплюнут , и открестятся ,
Но мои мысли на проповедь настроены ,
Иду я в счастье к златой , небесной лестнице ,
Всё оттого , что так душа моя устроена .