Звезда

Сияет ночь. Звезда горит.
Светло и чисто, как в раю.
Пустой, свободный от обид,
От мыслей тягостных стою.
 
И тишина. Не слышно птах.
Лишь ветер мнёт полей ковёр,
Лишь луны пляшут в зеркалах
Холодных молодых озёр.
 
Летит столетий череда
Сквозь студень дня, сквозь ночи мрак,
А в небесах горит звезда,
Моя надежда, мой маяк…