Тяжёлая пустая оболочка...

Тяжёлая пустая оболочка
Заката зацепилась за кусты.
И – всё. И – тишь. И опустилась ночка.
И – синь. И – сон. И улицы пусты.
 
Сады и парки – тоже. Переулков
Коленвалы остановились враз.
Над ними горьковатый дым окурков
КружИт. Но он рассеется сейчас.
 
И лишь автобус, заплутавший в нОчи
(Водитель трезв. Бензина полный бак)
Мчит по шоссе. Протектор многоточья
Настойчиво впечатывает в мрак…