Ночной свидетель

В окошке месяц-мой свидетель
Ночных страданий, дум и грез.
Но спутник беззаботно светел,
Ему не видно горьких слез.
 
Злачеными блестя рогами,
Небесных звездочек пастух
На грешный мир глядит часами,
К людскому горю месяц глух.
 
И шепчет ночка золотая,
Цветет любовь ,красой маня.
В сиянье лунном смех летает,
Но нет на празднике меня.