НА ЗАВАЛИНКЕ

НА ЗАВАЛИНКЕ
Вновь иду по дороге заброшенной,
Сколько лет уж по ней не ходил.
Воздух детства, вдыхая, вновь ожил я,
Дом, где вырос, с утра посетил.
 
Что ж вы, травы, заборчика выше-то,
И зачем тишина все вокруг?
Голосов никаких не услышал я,
Только лай растревожил мой слух.
 
Лай собачий до боли вонзился в грудь.
Вместе с псами, что ль взять, да завыть.
Только солнце, которое вышло вдруг,
Боль на миг помогло позабыть.
 
Растревожил домишко мой старенький,
На стене запыленный портрет.
Вот сидит мой отец на завалинке,
Мама дарит улыбку в ответ.
 
И листая альбомчик с орнаментом,
Что в тоску с паутиной одет,
Словно фильм извлекаю из памяти,
Только звука в кино моем нет…
 
Nikvoron 23.09.2017