Прогулка на лесное озеро

Дубовой рощей, задержался взгляд
Где затопила гладь пологий берег
Кусты торчат, как трубочки в фужере
И утопиться в полном норовят.
 
Чуть выше, разогретая вода
Смочила полог прошлогодних листьев
Проснулись ландыши, взмахнув зеленой кистью
Поблекший холст проткнули без труда.
 
Май подсушил, красавиц вытер слезы
Поглаживая кожу бересты
Потом уже, стесняясь наготы
В листву одел бесстыжие березы.
 
Утиных стай, излюбленное место
Весна накрыла ароматом трав
И те садятся, крылья распластав
Под первый танец жениха с невестой.
 
Любовь смеется, трелями скворца
Мелодия признаний слух чарует
Не слышно слов, произнесенных всуе
Чтоб не спугнуть на озере певца.
 
Природа ластится, кругами по воде
Станцует отраженный солнца лучик
Смущенный станет, спрятавшись за тучей
На горизонте кланяясь краснеть..