Чернобыль

Чернобыль
Чернобыль... Годы...
Не забыть.
 
Полынь… Твой терпкий запах.
Ах! Если б пах радиоактивный йод,
то --- мож.., --
убереглись бы?
 
Не сказали НАМ…
 
Так, случайно я узнал…
День --- понедельник был, 28-ое…
День-пОлдень --- Солнце… Вдруг ---
«слепой» ласкает дождик…
Капли --- «тяжёлые», искрами --- полные.
Так…
***
 
26-ое, апрель 1986-го.
 
Будьте прокляты ТЕ,
чтоб «тайной» --- беду!
Сволочи!!!
***
 
А МЫ --- Весне радовались!
Воздухом --- в полную грудь!..
Дождик весенний!
Небо --- бесконечностью…
Отравленное.
***
 
Меченному!
:
Гореть тебе в аду ---
за вырубленные лозы,
за Чернобыль!
За прЕданный (прОданный!!!) СОЮЗ!
 
---
26.04.2018/02:28