Ночь

Когда горит луна
И горло стиснув, переливом света
Сеть томных нитей кружева
Заставит замереть, боясь рассвета
 
Когда в ночи стоишь один
И мысли разлетаются клубами
Читаешь из своих средин
Вдруг пересохшими губами
 
Когда на крыше под предлогом
Как полуночный звездочёт
Стоишь отрезанный порогом
И слово медленно течёт..