07 - Накипело!..

…Утро. Чайник накипь ела.
О диктаторах вещал
диктор. Ёкнул: «Накипело!..» –
в чаек крике чёрт. Щаве́ль
 
как перегнивает в ща́вель,
свёкла Ря́ДИТСЯ свекло́й, –
так казалось мне, что счастлив
я под Утренней Звездой:
 
что листвы весенней Шелест
может ду́шу ВОЗвРАЩАТЬ
к корню «люб» древ жизни, Щебет
Синих Птиц где!.. Но вот «Щ» –
 
змий трёхглавый и хвостатый,
чей прожорлив мной пожар!..
(Где ж богатыри, воздаст кто?!)
В «Ш» нет «DO!» – ХАндрит душа:
 
бес, конечно; чай и кофе;
Лист, Чайковский; лист с крон – цент:
в центр костра цена; циновка:
йога, йодль, йо-йо… – концерт,
 
весь из маршей похоронных,
похороненных в «Вики́…»…
Чернь, ill, быль, боль… – ной, хор оных!..
Ноты – чёрных роз венки;
на решётках – снег… Харон и
Ной пьют ви́ски за виски́
упокоенных… => тупи́к:
3 + 7 + one… => туз... пик!..
 
…Набело б всё!.. Но как зла́ том –
В сочинениях Добра, –
Сей мой стих… Фальшивым зла́том
Солнышко блестит утра́[т]…
 
(25.04.2018)