06 - Забудь!..
Кто меня «за» будет?..
Кто меня забудет?.. –
Всё – риторика…
Знаю: буду предан –
значит, буду предан…
Горе – та река,
что слезой впадает в море
до глазного дна,
леденея солью боли,
людям не видна,
и порою – самым близким!..
…На вопрос: «С кем быть?.. Не быть с кем?..» –
дерзкий, шумный, умный Невский –
мне в ответ: «Ни с кем и не с кем!..»
Солнце, люд!.. – но… – в сон; но лют
то ли я, а то ли – он, –
нрав толпы!.. Равно нолю
«Я» тепло, чей смертный стон –
лишний нолик в миллион…
(23.04.2018)