08 - Тоскана…

...Кол на голове теша́
и надеждой (тщетной?..) те́ша, –
нищих духом утешать!..
Самому́ ж – ныть безутешно:
 
не существовать, не жи́ть,
не любить – голу́бить не́жить;
на тоске себя женить,
и её в Тоскане не́жить,
 
изучая ремесло:
«слава и паденье Рима»,
«время лечит», «время – зло»,
«тайный смысл “Войны и мира”»;
 
славу [к]лирика стяжать,
спутав, где – добро, где – злые;
книжечку издать стиша́т:
«Антитез Анестезия»…
 
Вспыхнуть, словно метеор… –
и упасть метеоритом,
став гранитом теорем
для учёных… Спать зарытым:
 
ду́шу ду́хами душить
и духа́ми дух душить –
плыть в АДной с Хароном лодке
 
в «cry», где [к]Рая больше нет,
где подобен бегу Лет
душ холодный душ холодных…
 
…А у тех, кто выжжен, – самбО;
для утех, кто выжил, – самбА!..
Почему всё так?! Сам Бо́г –
не ответчик: эх «А!..», «О!..»… –
но к ним глух Его АО…
 
(26.04.2018)