05 - Срам и стыд
Во́рон горько ворковал,
демон – жизни вор – ковал
кандалы цепных реакций:
ночь сверкала, как кефаль –
нож сверкает, как кефаль…
Ду́хи мухами роятся
по-над трупом, что истёк
кровью: срок его истёк
двигаться, дышать, влюбляться;
кости – как пук розог; их
хлещет дождь, душа́ роз гимн…
Во́лны пульса мерить в лямбдах –
бесполезно: в ворох листьев
труп зарыт уже́, как Листьев…
Скрой его, земля, как лист – Ев
стыд и срам и срам и стыд…
…Кашель – кровь – кап!.. – по асфальту;
кафель – смерти белый фартук;
крик: «Дорогу катафалку!..»;
нож Невы блеснул кефалью –
в Центре все рассёк мосты
меж брегами «Я» и «Ты»…
(24.04.2018)