Приезжай!

Аудиозапись

Я повесил умывальник у крылечка
И к соседям в баню париться ходил.
Жизнь моя, ты стала как овечка,
И нелепый злого рока крокодил
Отвалил в своё болото. Занимаюсь
Стихотворчеством, и разве что шмели
Досаждают. Сам я трутень…Каюсь.
Лучше, пчёлка, все цветочки опыли.
 
Бархатцы, нарциссы, гладиолус
Примиряют меня с жизнью, как гашиш.
Оплатил Бог страховой мой полис…
Тишина одна вокруг. Надежды лишь
Входят в душу смело, верю свято –
Бес повержен, нынче я почти в раю.
Радуюсь и тем обрывкам мата,
Что доносятся из хаты на краю
Леса. В небе солнце, словно капсюль.
Пристрелить бы надо ворона тоски.
Впрочем, нет, в тоске я тоже каюсь
И готов теперь до гробовой доски
Вспоминать, читая словно книгу,
Жизнь свою: подруг, врагов, друзей.
В мире нет, пойми, счастливей ига,
Чем иметь в душе такой музей.
 
Заходила тут недавно тетя Люда,
Погутарила и сделала массаж.
Выглядит, как просветлённый Будда,
И зарплата десять тысяч аж!
Мы назавтра с ней «забили стрелку» –
По грибы поедем, папа подвезёт;
Говорит она, что видела «тарелку», –
Вот ведь людям-то по жизни как везёт!
 
Приезжай! У нас на даче места много,
Запростяк тебе сварганим шашлыки.
Волен я слегка, суди нестрого,
Сплю до часу: по ночам пишу стихи,
(Муза посещает ночью поздней…)
Я молюсь, посты стараюсь соблюсти.
Богу, кажется, я стал чуть-чуть угодней.
Этим душу и намерен я спасти.