04 - Храп праха
Фиолетовое Солнце.
Мо́рок. Сумрак. Антрацит.
Для души́ усталой сон – цель.
В груди сердце – антраша́.
В небе нёба, как амёба,
бьётся пена эпилепсий
морем клякс, звездой… – а мог бы
я быть счастлив, эллипс если
лика Твоего во мне был
не как экспонат в музее –
в храме как икона с нимбом!..
Но бед лебеду грусть сеет
в поле зрения моём,
пусто где, на нервной почве;
наБУХАЮТ мои почки,
а зрачки – как чернозём,
грязь чья в ультрафиолете
чётко зрима по весне…
…Осень; ос пуль: «Фи!..» – о лете
сплетни; оспа листопада;
крематорий рад жрать смрада
дым; я – прах: храп; сон во сне…
(21.04.2018)