МЕЧТЫ

МЕЧТЫ
Амур над головою вьётся
Шепча манящие слова.
Как нервно сердце моё бьётся
И как кружится голова!
 
Его вниманием нежданным
Душа моя окружена.
И сладостью благоуханной
До края верхнего полна.
 
Мечтанья из сетей дремоты
Извлёк крылатый озорник,
Растёкся в океан широкий
Надежд иссохшийся родник.
 
Теперь сижу и ожидаю
Жар-птицы клёкот за окном...
Нет, видит Бог, не отцвела я,
Как яблонька в саду моём.