НЕБО ВНОВЬ В СИНЕВЕ

НЕБО ВНОВЬ В СИНЕВЕ
Отступила зима. Небо вновь в синеве.
Почва в оспинах талого снега.
Голубой первоцвет в изумрудной траве
И деревья в зелёных побегах.
 
Солнце кружево вяжет лучом золотым,
От тепла листья подраспустились,
А на даче гнездо над окошком моим
Две бездомные ласточки свили.
 
Даже страшно иной раз окно отворять:
Вдруг движением их напугаю.
Не хотелось бы пташьим делам помешать:
Полны клювы забот, я-то знаю!
 
По утрам воркотня, крылышек шепоток
Будят, в сердце, рождая веселье.
Стал уютней при них дачный мой уголок,
К счастью - птичьей семьи новоселье!