03 - Роль “Экс”

Нынче ночью мне
очень солнечно,
ведь Луна меня
светом потчует –
 
той Звезды блинком,
сжёгшим Цоя в дым…
Я глазным белком, –
блёклым, соевым, –
 
всласть решёточку –
пасть оконную –
накормлю; зрачку
бестолковому, –
 
су́чку как сучку́
для задоринки, –
Да́м дам… Каучук
се́рдца – скок, прыг из
 
то мяча в меч, то
исто́м – в мечты:
всё вокруг – ничто,
нечто, но – не «Ты»…
 
Во мне бродит свет
тьмы тоннелями,
и туда зовёт,
где тонн елями,
 
буреломами
«Ты» задавлена,
но – бурь громы, – и
свет – хлоп ставнями –
 
глазки выколи…
Глазки тыкали
век тьму, выкали:
«Век Ваш, Вы ко́ли…» –
«Rolex» тикали…
 
…Роль, итак, моя:
буераки где, –
земляникой
в бою с мраком я
к земле никну…
 
(23.04.2018)