Муравейник это! Без организации!
Улетала - небо голубое,
Облака как стаи мелких птиц...
Прилетела - мглистое, сырое,
В тучах черных снег и дождь висит.
Сразу память " выдала" пейзажи
Мной любимой, южной стороны,-
Буйство красок! Буйство солнца даже!
(Жизненно необходимы и важны).
Да и люди здесь совсем другие,
Редко встретишь милое лицо,-
Чопорные, некрасивые и злые,
(Будто курица снесла одно яйцо)!
Я смеюсь!(Что остаётся делать?)
Личного пространства вовсе нет!
Так привыкли! Их не переделать!
Хочется вернуться в свой бювет,
Иль на" Бермамыт", на " Олимпийский"
За водой из горных родников,-
В горы улететь,- там воздух чистый,
"Нету" грязных улиц и мостов...
Муравейник это! Без организации!
Суетятся все, снуют " туда- сюда",
Куда смотрит "Общество Объединённых Наций",
Терпит как такие города?
Этот город N не называю я!
Много есть по миру городов,-
Грезы " муравьёв" без понимания,
Что милее нет " Земли дедов"!