Наверное, действительно...
Наверное, действительно,
Россию не понять!
Не стоит даже пробовать.
И настоящим Русским
Невозможно « стать» -
Душа и Суть – особая!
Царь Алексей Михайлович –
«Тишайший» царь Руси,
А – реформатор, « Время смутное»,..
С поляками сражался, казаков приобщил;
«Тишайший», а правление жуткое.
Раскол «кровавый» церкви
При нём произошел:
Борьба с « инакомыслием»
( А Никон с Аввакумом?)
Где силы он нашел?
Спокойный, добродушный
Всех подданных любил,
Родню свою – тем более!
Боярыню Морозову
На жизнь всю заточил
(Непослушанье, своеволие).
В Калужскую губернию,
Пафнутьев монастырь,
(Там содержалась в яме)
Забытою монахиней
Ушла она в « тот мир»-
Руси « двуперстной» знамя!
И даже хоронили
Тогда её тайком,
Переносили, прятали…
Сегодня над могилою
Крест сооружён
(И жизнь её «цитатами»)…
Века прошли, и годы
С момента похорОн,
Но так и неизвестно
Над ней стоит ли он!
Фото автора: Могила Боярыни Феодосии Прокопьевны Морозовой
(Калужская область)