Камень

Камень
Не осталось слёз. Не коснуться дна.
Есть ли толк - по кругу обиды гнать,
Если то, что вырастила война
Изнутри, оказалось чуждым?
 
Если я - изломанный инструмент,
Проигравший память себе в борьбе?
Променявший жизнь на ладонь монет,
На основы, что повторяю?
 
Я обычный камень - ни дать, ни взять -
Но судим не меньше. Никак нельзя
Оправдать того, что сжимал в руке
Окровавленным братец Каин.
 
Мне мотив библейский звучит рефреном:
"Поклонись, иначе сожрёт Геенна.
Ей нет дела, чем ты себя измучишь.
Это кара - не быть везучим."
 
Казематы стен и решетки окон.
"Не твори херни, не беги из дома."
 
Этот мир до изморози знаком мне.
 
Всё, что создано - я разрушу.