Столетний

Столетний
Считается, вопрос традиционный:
Столетний возраст для завода пенсионный?
Он наступил внезапно в жизни вашей,
Но есть мечты дорогу сделать краше.
 
Я пропою в честь Юбилея Оду
Железному и стойкому Заводу.
Основан был он «Феликсом Железным»
Для Родины особенно полезным.
 
Заводу праздник яркий предреку
И с поздравленья я начну строку,
Чтоб встал перед строкою профсоюз
И оценил весь заводской союз.
 
Календари листая заводские,
Где дни мелькают очень непростые,
Без признаков серьёзного простоя
И дней, как любят говорить, – застоя.
 
Смотрю на вас, столетний мой Завод,
Ужель с трудом вы движетесь вперёд?
Уверенности продолженью быть,
Кто с вами дружит, долго будет жить.
 
Живёт во мне уверенность такая:
Железная дорога непростая,
Она необходима всем для связи,
Для самых чистых помыслов, без грязи.
 
14.04.2018