36 530 дней

36 530 дней
Фабрика «Лира», напротив – бараки,
Напротив бараков – завод.
Где трудовые запишут атаки
Поэты-трудяги в блокнот.
 
Тридцать шесть тысяч пятьсот тридцать дней
Вместились в большой заводской Юбилей.
Сто лет позади, всего один век!
Как жаль, что так мало живёт человек!
 
Не может увидеть: работа идёт,
Где были болота – красавец завод,
Стальные пути, словно взгляды друзей,
Счастьем сверкают в его Юбилей!
 
20.04.2018