ПОСВЯЩЕНИЕ ГЛОБУСУ ЛЕНИНА

ПОСВЯЩЕНИЕ ГЛОБУСУ ЛЕНИНА
Каждый год 22 апреля в день рождения
В.И.Ленина в 1-ой школе №1 г.Харькова
встречаются ученики выпусков школы всех лет.
Этой традиции НИКОГДА не изменяю и я!
Так как я рос в семье УЧАСТНИКОВ РЕВОЛЮЦИИ,
и многих знал очень хорошо, мой взгляд на личность
Ленина и его последователей - Сталина, Гитлера, Путина
БОЛЕЕ НИ МЕНЕЕ СФОРМИРОВАЛСЯ.
На фотографии учеников 1-ой школы им. Ленина в 1965 году
я - в предпоследнем ряду, крайний, рядом с надписью -
"1 средняя школа им.В.И.Ленина !V-В класс 1965 г."
Мы, ученики на фото в актовом зале вместе со своей
любимой учительницей - Инной Антоновной,
СОБСТВЕННО И СОЗДАВШЕЙ С НАМИ ГЛОБУС ЛЕНИНА
именно весной 1965 года.
Глобус простоял в 1 - ой школе много лет, но уже давно куда - то исчез.
 
Зачем учили нас в те годы и чему?
Какой там Маркс? Какой ПЛОЩАДНИК Ленин?
Мы сами в 1 – ой школе эту тьму
Жечь начинали болью лет – сомнений.
 
Где делся глобус из папье – маше,
В нём вождь – мошенник в лампочках  светился…
В Париже, Цюрихе и грязном шалаше,
Свой нимб разбойный до икон возвысив.
 
На школьном глобусе искристо – голубом
С морщинами рельефных континентов
В четвёртом классе вся к безбожнику любовь
Сияла наша в лампочках макета.
 
Вот Цюрих «красным» явочным кублом
Отмечен, как злорадный светоч «Искры»,
Чу – даже в пабы Лондона влюблён,
Коль верить лампочкам, был наш херрой речистый!
 
Кому теперь Париж, Варшава, Берн
Шлют благодарности за посещенье шоблой
В троцкистско – меньшевистско – большевитский бред,
Вогнавшей целый мир с Самарской злобой?
 
На школьном глобусе полсотни лет назад
Азарт мы выражали… и немалый -
Что лампочки на глобусе горят
Всех «сходняков» кремлёвских «экстремалов»
 
Разбой в стране со школы «Лонжюмо»
Был порождён любимцами теракта,
На СИНЕМ глобусе кровавый свет любой,
Теперь, как след "ульяновской бригады"!
 
Наш глобус был, как помощь упырям,
Где Ленин с бандой шар земной готовил
Для царства тьмы, где всех он нас, землян,
Хотел связать бесовской клятвой крови.
 
А мы лишь школьники тех пионерских лет
Мы к этой шайке точно не причастны!
Мы просто в 1 – й школе сделали МАКЕТ –
РЕЛЬЕФНЫЙ ГЛОБУС нашей жизни классной! 
 
  Виктор Зубов, ученик 1 – й средней школы имени  В.И. Ленина с 1961 по 1971 гг.
 
p.s. "Школа Лонжюмо" - это одно из тех мест, которые были рассадниками идей Маркса - Ленина, где даже Инесса Арманд прочитала 4 лекции по истории социалистического движения Бельгии.