Я ржави листьев сын, жених и брат

Я ржави листьев сын, жених и брат
Я ржави листьев сын, жених и брат…
И вянущей листвы на тополях любовник,
Когда ещё Любви зеленый их наряд
В бреду не подожгла осенняя жаровня…
 
Я в жареной траве, от лета острослов,
Уже успел страстям нешуточным предаться
И засмотрелся в лоно обнаженных снов,
Упал в беспутство трав. Заснул в пылу акаций.
 
А выгнутый простор небесной голизны
Заныл в моих устах оркестром шатких вздохов,
И в сладостях густых, и в прелестях лесных,
И в диких пряных днях бесстыжего восторга…
 
Я плыл в волшебный дым стальных небесных пут
В стогу хрустящей лжи, поившей сонный воздух,
Где жёг меня восторг… Дождей отвесных суд
Несбыточной любви… Беззлунной… И беззвёздной…
 
Жар тела я отдал озерам сладких дев,
И рощам без стыда… И кронам пьяных кленов…
Я ржави листьев – друг! Я жду, весь мир раздев,
В пылу осенних трав, безудержный любовник!
 
2013 г.