Небесные письмена

Небесные письмена
Присылает наша весна
Нам небесные письмена:
Цветом белого молока
Вплетены в стихи облака.
 
И читаем мы их вдвоём,
Зная, что далеко живём,
Но ведь небо одно на двоих:
Мы читаем его, как стих.
 
Из далёкого далека
Были сброшены облака,
Словно нежные письмена
Посылает с неба весна.
 
Перья, точки, строчки из них
Нам рисуют признанья стих.
Между строчек сквозит тоска.
Прикрывают её облака.
 
По лазурной глади плывут,
Наши души радость поют,
Наслаждаясь небом пока.
В поле зрения облака…
 
Как красиво придумал ты:
Завернуть в облака мечты,
Нам понятны они двоим:
Только жаль исчезают, как дым.
24.04.2018