Из окна

Из окна
/Снежная стена.
Падает сосна.
А ещё одна
Вся в снегу стоит,
Плачет, не таит…
На ресницах снег.
Под ресницей бег.
Слёзный ручеёк
Скрыть печаль не смог.
 
Для кого – сосна,
Для меня она –
Часть души моей
Из прошедших дней./
 
 
Вид из окна Сосны
 
 
По сосне вековой предо мною прошла,
Как по сердцу ножом, вдруг электропила.
Чёрный ворон на белом пушистом снегу
Скачет, плачет… И слёз я сдержать не могу.
 
Стройка века снесёт всё старьё, говорят.
Две сосны не на месте для стройки стоят.
Неразлучную пару, прожившую век,
Разлучает строитель, чужой человек.
 
Сносим старое. Жалко вам, что ли старьё?
Я строитель чужой, это всё не моё.
Для богатых построю с бассейном жильё,
Для меня рядовое простое быльё.
 
Ваших сосен не жалко ничуточки мне,
Я друзей, погибающих видел в войне,
Потерял самых преданных лучших парней,
Не познавших любви, не взрастивших детей.
 
Ворон каркал, как будто бы речь понимал.
Он ведь только что тоже жильё потерял.
Снег стеной, нет сосны, и укрытия нет,
А вокруг белизной покрывается свет.
 
В одиночестве, гордо, под ветром, сосна
Без поддержки стоит, ждёт расправы она.
Вот такой вот сегодня мой вид из окна.
 
30.01.2018