Островок весны

Островок весны
Березонька, своим теплом, проталинку
Вокруг ствола кружочком создала…
И островком весны, отгородилась маленьким,
От снега и зимы…
Чуть раньше «обняла» её весна.
 
Торопится…
Ствол за день солнцем нагревается
И отдает вокруг себя тепло…
Снег тает…
И прохожий улыбается-
Так ждал весну, уже давно!
 
25.04.2018