к мечте

к мечте
Не ладится, не клеится,
на сердце гололедица.
Тоска.
Не видится приметное.
И ночь так беспросветна и
тонка.
Иду, куда глаза глядят,
где месяц с головы до пят
остёр.
Одет в печаль-бессонницу
и так она ему к лицу,
что - чёрт!
Всё выше поднимаюсь и
подпрыгнуть выше головы -
никак.
Пытаюсь медленно принять,
что нынче не дойду опять,
как факт.
Запру мечту на два замка.
Играю с временем пока
Вничью.
Никто не слышит в темноте,
что я слова не там, не те
пою.