Капля

Капля
Полнят углы призраки ночи.
Ветер совой мечется в залах.
Старый вопрос, порванный в клочья.
"Скорого" пульс, бег по вокзалам.
 
К берегу путь. Память узоры
Вяжет в улыбку с вывеской "Happy!".
Жизнь не в поток, не за забором
Дни и часы новые лепит.
 
Струн разнобой, чайки- кликуши,
Бьётся волна - метит свободу.
В небе ночном светятся души
Тех, кто не знал лёгкости брода.
 
Капля меня. Твёрдого грунта
Нет. Впереди только теченье.
И запятой в центре рисунка
Жду штормового предупрежденья.