"Тюльпанное раздолье"...
Тюльпанное раздолье. Его приходит время.
Доступный. Пусть немножко vulgarius на вид.
Обильно плодоносит его простое семя.
И луковиц ( как лука) в земле полно сидит.
Вкраплением нарядным то тут, то там разбросан: -
Считаете банален и пахнет не "шарман" ?
Но поднеси охапку. В букет заройся носом.
Тюльпана будешь верный и преданнейший "фан"!
Цветок неприхотливый: была бы только влага.
Его повсюду встретишь: в долине, среди гор.
Такая, вот, беспечность и дерзкая отвага
В цветеньи краткосрочном, судьбе наперекор.
Зима для первоцвета - неведомая зона.
Для ренессанса в мае он набирает сил,
Чтоб пламенем пожара раскрытого бутона,
Тюльпановым романсом сердца вдруг поразил.
У нашего скромняги аналог родовитый,
В Голландии взращённый конечно, где-то есть.
Как воском драгоценным бока его облиты,
Ему слагают гимны. Звучат хвала и лесть.
Элитные теплицы взрастили небылицу.
Искусственное солнце дало обильный плод.
Но только с полевыми - нисколько не сравниться,
Хоть выставками грезит и благороден род...
А наш - напитан солнцем. Его протуберанцы
Запутались в прожилках. Лишь посмотри на свет.
Цветы - любви горячей небесные посланцы.
Их лепестков нежнее и трепетнее нет!