"Ты даже в печали прекрасна..." (посвящается Марине Мухиной) (25.04.2018)

"Ты даже в печали прекрасна..." (посвящается Марине Мухиной) (25.04.2018)
Ты даже в печали прекрасна
Когда опускаешь глаза
В тебе ведь надежда погаснет
Что слышат тебя небеса
 
Ты даже в тоске симпатична
Когда тишиной дорожишь
По мятой дороге страничной
К зовущим - на встречу спешишь
 
Ты даже в унынии лучиста
И твой не теряется свет
Он кажется мне очень чистым
Людей он спасает от бед
 
Ты даже в тревоге невинна
И словно ребёнок мила
Ты взглядом сражаешь глубинным
В котором так много тепла
 
Ты даже в компании с грустью
Что крепче обнять норовит
Верна своим искренним чувствам
И сердца всегда слышишь бит
 
Ты даже в объятиях досады
Что мысль твою точит слезой
Белее любых снегопадов
Наш мир наполняешь красой
 
Ты даже в апатии серой
Где так заблудиться легко
Хранишь необъятную веру
В ней лестница до облаков
 
Ты даже в бессилии мрачном
Где многие видят тупик
Любовью сияешь прозрачной
Так нежен твой ангельский лик...