"Ты умчалась на поезде скором..." (25.04.2018)

"Ты умчалась на поезде скором..." (25.04.2018)
1.Ты умчалась на поезде скором
В час,когда началась здесь война
Оборвав смело нить разговора
Фразой: "Я это сделать должна"
 
Я тогда не стоял на перроне
И не слышал стук беглых колёс
Если б взгляд твой увидел в вагоне
Удержать бы не смог своих слёз
Если б взгляд твой увидел в вагоне
Удержать бы не смог своих слёз...
 
2.Дни и ночи как сталь накалялись
Плавал в воздухе запах беды
Здесь снаряды кругом приземлялись
И враги этим были горды
 
Когда рушились стены и крыши
И крови растекалась река
Когда боль всякий слышащий слышал
Ты отсюда была далека
Когда боль всякий слышащий слышал
Ты отсюда была далека...
 
3.Жизнь внезапно для всех изменилась
За горящей смертельной чертой
Но ты в снах мне тогда ещё снилась
И светилась своей добротой
 
Вспоминал,как обнявшись гуляли
Признавались друг другу в любви
Но рассветы,когда отрезвляли
Сон на сердце так сильно давил
Но рассветы,когда отрезвляли
Сон на сердце так сильно давил...
 
4.Здесь встречались лишь серые лица
Но крепчали молитвы в церквях
Когда ты отдыхала в столице
Позабыв,каким может быть страх
 
Как осколок боль в сердце врезалась
И седел я не только с зимой
Мне порой почему-то казалось
 
Что ты всё же вернёшься домой
Мне порой почему-то казалось
Что ты всё же вернёшься домой...
 
5.С той поры,как со мной ты простилась
Так и тянется эта война
Ты права в том,что не возвратилась
Жизнь такая тебе не нужна
 
Между нами на век теперь мили
Небо в разных совсем кружевах
Мы по разному явно любили
Я всем сердцем,а ты на словах
Мы по разному явно любили
Я всем сердцем,а ты на словах...