Возвращение в детство

Возвращение в детство
Зажжет закат вишневую зарю,
Теплом весенним согревая плечи.
Я в детство дверь тихонько отворю.
Как долго я ждала вот эту встречу!
 
Старой калитки неприглядный скрип
Вдруг зазвучит мелодией знакомой
И маленькой тропиночки изгиб
Как раньше приведет к родному дому.
 
Где встретит мама с нежностью в глазах,
Усталость дня сотрет одной улыбкой.
И вдруг поймешь, как неба бирюза,
Так все другое в этом мире зыбко.
 
А здесь все просто - истина в любви.
И воздух опьяняет чистотою.
Взахлеб выводят трели соловьи
И можна не бояться быть собою.
 
Здесь ярче звезды и луна желтей,
И тишина звучит капелью звонкой,
И только здесь я в суматохе дней
Еще осталась маленькой девченкой.