Уходит время

Уходит время
Уходит время, стрелками скрипя
На выцветшем от солнца циферблате.
По капле день истратив второпях,
В ночных огнях еще спешим куда-то.
 
За горизонт протягивая нить,
Клубок надежд распустит красным шелком.
Уходит время, не остановить,
Назад не возвратиться по осколкам.
 
Бегут секунды дрожью по спине
И ржавые вращают шестеренки.
Лежат мгновенья на песочном дне,
Безжально временем упущены в воронку.
 
Шурша годами, время утечет
Водой сквозь пальцы, словно между прочим.
И маятника бесконечный ход
Мне четко отмеряет дни и ночи.