В моё окно забрался храбрый луч.

В моё окно забрался храбрый луч.
В мое окно забрался храбрый луч.
И побежал по стенам. Очень быстро…
Хотел спастись от грустно-хмурых туч,
Что нависали в небе грустно-кислом.
 
Бежал вперед, не видя ничего,
Потом упал тихонько мне на плечи.
Ему, казалось, серость нипочем,
Хотя, и скоро вновь наступит вечер…
 
Я представляла грусть его, о том,
Что он, пытаясь скрыться в одеяле,
Вдруг подружился с миленьким котом,
Потом расстался. Очень быстро, с нами…
 
Он побежал скорее по стене,
И притаился он над пианино.
Сперва, казалось, он бросает мне,
Свои витки. Смешливо, дружно, мило…
 
Но, а потом, при свете ярком дня,
Тебя представила я вдруг лучом игривым,
Как ты бежишь за мной, я от тебя,
И проплывают яркие картины…
 
В объятьях танца, кружимся вдвоем,
Не подпуская вечер томный к двери,
Объятья ласковые, наш уютный дом…
И мы с тобой одни. Как мы умеем…
 
А я, смотрю – на улице темно.
Фонарь давно горит, и вечер светел…
Луч убежал. Давно, через окно…
Наверно, он другого заприметил…
25 апреля, 2018 год.