А вы когда-то были счастливы? Ах, нет?

А вы когда-то были счастливы? Ах, нет?
А вы когда-то были счастливы. Ах, нет?
Тогда держите - вот вам капля счастья!
Вот вам небесный, сине-теплый цвет,
Вот облака и их смешные части,
 
Вот изумруд рассыпан на траве,
Он очень тонкий и в траве искрится,
А там, рассвет, сгорающий в огне,
И высоко взлетающие птицы…
 
Тут водопады, реки, острова,
Озера гладкие, холмы пониже…
И от всего вскружится голова,
С такой картины, что как будто дышит…
 
Среди людей, то счастье нам найти,
Порою кажется, что просто невозможно.
Лишь оттого, что разные пути,
Развилки разные. Маршруты, карты тоже.
 
А часто, в голове всплывал вопрос,
Что не теряли вы бездумно время?
Когда в лесу, в компании берез,
Вы находились сами. Не со всеми.
 
Когда бежала бурная река,
Минуты каплями так быстро плыли…
Вы ощущали там, наверняка…
Что вы когда-то счастье уловили!
 
Оно всем нам встречается в простом,
Но мы его, увы, не замечаем…
В объятье легком, в шепоте о том,
Что кто-то так по вам порой скучает…
 
В руках любимых. И в улыбке той,
Что иногда подарит нам прохожий.
А вы слегка кивнете головой,
Ответив мне, что счастье нам возможно…
25 апреля, 2018 год.