Моему любимому папе.

Моему любимому папе.
Когда мне было весело, иль грустно иль тревожно,
Сажал он на колени и всегда мне объяснял,
Что в жизни нам неправильно, а что нам в жизни можно,
Что существует правило: ты взял, затем отдал…
 
Что важно быть нам добрыми и любящими близких,
И не впадать в уныние, найти в дороге цель!
Что, все вершины сложные имеют фактор риска,
И, что тогда – неважно нам, так важно нам теперь.
 
Всегда, за разговорами мы ценность находили,
В таком одном мгновении. В кругу своей семьи.
Вот мамочка, вот папочка, а вот комочек милый.
То - наше поколение. И мы в нем не одни!
 
Счастливыми моментами мы жили в нашем прошлом,
Признаться, только искренне, хочу тебе сейчас:
Ты, папа - замечательный. С тобою - все возможно.
Забота ты, поддержка нам и вера в трудный час!
 
Всегда поможет словом он, советом, поцелуем,
Объятием и нежностью согреет в холода.
Поможет он рассказами, про истину простую,
Не даст другим обидеть нас. Поверьте, никогда!
 
Я помню, как лежали мы… и фильмы всё смотрели,
Кусались, и щепались, и шептались по ночам…
То – самые прекрасные и светлые мгновения,
Когда и песни милые, по длинным вечерам…
 
Утешишь, и в объятие прижмешь в свое скорее.
Наставником ты в жизни был и будешь им всегда!
Мы точно разлюбить тебя – в сей жизни не сумеем,
Ты, Мышь – ужасно мудрая. И пусть в свои года,
 
Придешь скорее к выводу. Что счастлив ты и светел,
Что есть твои любимые. Семья, что рядом, тут!
Что ты такой единственный, один нам, в целом свете,
И что тебя любимые всегда ведь в доме ждут.
 
Пусть счастье не потратится за прошлые томленья,
Удача пополняется. И чаша всей любви!
Мой папочка, хороший мой, любимый, с днем рожденья!
Здоровья тебе крепкого, чтоб раем были дни!
 
25 апреля, 2018 год.