мысли на краю

Крутится мысль.
Избегает последнего часа.
Напрасно.
 
Падает пыль,
Укрывая последние вальсы.
Мне страшно.
 
Лунный прыжок
без следа,
как в воде убегающий полоз.
 
Детский шажок
одинаков –
хоть царь, хоть крестьянин, хоть горец.
 
Мирная жизнь
зашаталась от легкой простуды так сильно.
Я на краю.
И за краем мне будет не важно
что пОшло, что стильно.