Вьюга

Вьюга
Сегодня вьюга разыгралась
Вдруг не на шутку, от души
Всё во дворе вмиг разметала
В снежки играет, посмотри!
 
На небе густо тучи бродят.
От гула звон стоит в ушах.
Почуяв ветер вновь свободу,
Деревья с корнем вырывал.
 
И рьяно вьюга разгулялась,
Усердно снег сметала с крыш.
Как на охоте, из засады,
Искала спутников игры.
 
Но пёс из будки нос не кажет.
И птицы спрятались в саду.
Вдруг загрустила вьюга наша.
Затихла, спрятавшись в снегу.