Рыжая бестия

Рыжая бестия
Лютый мороз сковал льдом мою душу,
Снега насыпал метровый сугроб.
Даже весной не оттаю, не сдюжу.
Видно навис надо мною злой рок.
 
Но в Новогоднюю ночь непременно
Ждал я с небес символический знак.
Шла королевской походкой ты смело.
Рыжие волосы вились, как флаг.
 
Рыжая бестия девушка с нравом.
Перевернула весь дом мой вверх дном.
Вещи по полкам - согласно уставам.
Ужином кормит меня перед сном.
 
И холостяк объявляет поминки
По всем пирушкам, рыбалкам, друзьям.
Наперебой все подружки блондинки
Вдруг приглашают меня к алтарям.
 
Только любовь у меня сокровенна.
В рыжих её утонул волосах.
От красоты их природы осенней
Рыжая бестия только в глазах.