АПРЕЛЬСКАЯ ЗАРИСОВКА (2018 г.)

Взгляд в окно... Ходят в курточках люди
В нашем южном кубанском краю
Что ж апрель ты так долго нас студишь?
Что же с климатом? Нет, не пойму!
 
Заблудилось тепло, заплутало
Потеряла его, знать, весна
Глянь, бутоны застыли каштана
День чуть тёпл, ну, а ночь холодна
 
Дуют с севера хладные ветры
Королевы, посланцы, снегов
Вновь природа придирчивым мэтром
Изменяет устои основ
 
Солнца луч, среди туч, так несмело
Пробивается, а у двора
Как невеста черёмуха в белом
По поверьям, в сей срок - холода
 
Но претерпим мы эти невзгоды
Нам весна будоражит всем кровь
Хороша ведь любая погода
Если в сердце селится любовь!
 
Скоро май, сын весны, он предлетник
Не поскупится солнечных дней
Будем рады все: взрослые, дети
Обогрей нас весна, обогрей!