МИЛАЯ СТОРОНКА

Неба край светлеет. Дымка над рекою
Хлад ночи июльской луг укрыл росою
 
Волны речки тихой лижут нежно берег
Небосвод пронзает солнца лучик первый
 
Камыши, в раздумьях, что-то шепчут тихо
Ветерок играет в них задорно, лихо
 
Поплавки, качаясь, ждут когда проснётся
Жизнь глубин речушки, рыбы клёв начнётся
 
Пеночка порхает с песенкою звонкой
Хороша Отчизна, милая сторонка
 
Край родной, любимый сердцем и душою
Мир твой принимаю, я навек с тобою!