Ответ поэту - Жукова Надежда - День Майский

Ответ поэту - Жукова Надежда -  День Майский
ДЕНЬ МАЙСКИЙ
День майский, он какого цвета?
А вы спросите у поэта,
И будет вам ответ мгновенный:
День майский- необыкновенный,
Он несказанно- нежный, длинный,
Непредсказуемый, пчелиный,
Потусторонний, здешний, мятный,
Плывёт неспешно в час закатный,
На струнах чудных лир играя,
И нет конца ему и края,
Ещё он вечность будет длиться!
В шкафу «Ахматова» пылится,
Прочту. Но не теперь, не скоро,
В осеннюю, быть может, пору.
А нынче: день пресветлый, мятный,
Плывёт неспешно в час закатный,
Спокойно, розово, беспечно,
И счастье вечно, счастье - вечно!
***************************************
Жукова Надежда
 
А месяц Май я жду с тревогой ,
Какой проявится дорогой,
С какой сторонушки мне ждать -
О нём - готова написать !
***
Нарядный будешь, ли ! В цвету ,
И оправдаешь, ли мечту,
А цвет, закружишь в хороводе -
Вот диво было бы в народе !
***
Покажешь с бирюзой рассветы ,
Рисунки облаков, сюжеты
Окрась в пурпурный тон закаты -
Не будет для тебя затраты.
***
Я ПОДЖИДАЮ МАЙ С ТРЕВОГОЙ
**********************************
Дёмина Галина 25 . 04 . 2018 г.